У подножия башен...

Дмитрий Сучков
У подножия башен лоснящихся, скользких,
Где уходят навек сладко-нежные дремы,
На развилках дорог, на крестах магистралей
Мир нездешний повесил каркас невесомый.

Зачарует сплетенье танцующих щупальц
И биенье громады обрюзгшего сердца.
Пульс гремящий, и хрипы, и стоны, и бреды...
Никуда от фантомного плена не деться.

Дым с мертвячьим  душком забивает мне ноздри,
Проникает сквозь поры, нутро... обвивает.
Ни на час, ни на день - здесь часы сбиты с толку,-
И на целую жизнь стрелка ступором станет.

Где-то прошлое шепчет, скрипит, шепелявит,
Что осталось средь ярких неоновых улиц.
И нутро алтаря ненасытного тянет
Тех, кто раньше меня в этом граде очнулись.

Наважденье развею, пойду по осколкам,
С криком, с матом, с похабною песней - шаг к шагу.
Принимайте, жрецы,- я сегодня проснулся!
Я пред вами пригнулся, порвав грудь-рубаху.

Поднимите на вилах к заветному небу,
Я предстану пред ним в искореженной плоти.
Прохриплю свой "привет" и приму, как награду,
То, куда вы меня наконец-то воткнете.