***

Ольга Урпина
Иногда я бываю мила,
Иногда я бываю вульгарна.
Может, мне не хватает тепла,
То, что я потеряла недавно?

Отыскать – вот проблема,
Что вдруг встала стеной предо мной.
Или ждать, что найду я замену?
Ждать, укрывшись тоской-пеленой…

Может, где-то крадется
Теплый лучик извне?
А, быть может, найдется
Часть тепла и во мне?

Разыскать ты попробуй!
Ну, а если найдешь,
Умножай понемногу -
Увеличивай грош!

И, скорей всего, позже
Этот лучик отплатит тебе
Золотою монетой –
Жарким Солнцем во мне!