Очнись!

Ковалевский Станислав
Очнись в моей печали
С желанием уснуть.
Да, Конюс, но Гржимали
Не кто-то-там-нибудь.

Приди в мою печальку
С разбитой головой.
О, Боже! Как же жалко!
О, Боже, Боже мой!

Оставь - я всех угробил.
Где циник - там мышьяк.
Я злобный милый бОбер -
Не лопаю макак.

И всё же ты осталась,
Ревнивая мамзель.
Мы знаем - ты же гадость,
Но тот ещё я зверь!..