Новогодний олень

Светлана Найбойченко
Шёл по городу олень,
Не спеша, походкой важной,
Нёс рога он набекрень,
Горделиво и отважно.
Никого он не боялся,
Шёл куда глаза глядят,
А с детишками встречался -
Как его светился взгляд!
И здоровался он с ними,
Как же всем им был он рад -
По-оленьи  говорил  им:
"С Новым годом, детвора!" -
Тут же хитро улыбался
И рога он поправлял,
Снова в путь он отправлялся,
Вновь  по  городу шагал.
И усталый, но довольный,
Возвращался он домой:
"Я сегодня - новогодний -
Добрый сказочный герой!..
У меня друзей так много,
Всем на помощь я приду -
И в любое время года
К ним дорогу я найду!"




Ссылка на песню "Новогодний олень" находится в самом низу моей авторской странички.