ими

Вера Агаркова
дай мне отдых от прошлых тем
дай – от пошлых от прошлых тех
кем ты полон еще
но нем
кем ты слишком бесстыдно сыт
кем ты создан и кем убит

дай мне время забыть их лица
дай – разбить их
разъять
не сниться
дай – засыпать песком тела
мысли память дела слова

кости их
плавники и жилы
бросить псам и губастым рыбам
схоронить под зеленым илом
их чужое больное имя

по-другому у нас не выйдет
по-другому мы станем
ими