Светят софиты. В партере аншлаг

Светланка Шишкина
                На "О Пьер... Бур... мы", Иг Финн
                http://www.stihi.ru/2012/01/11/1788

Светят софиты. В партере аншлаг.
В ложах - просторнее, сытые лица.
Может, я что-то сыграла не так.
Ниточек нет. Кукловод удивится?
Вам лишь казалось, что тянут за нить.
Пьеса моя и мои монологи,
Всё сочинялось, чтоб вас удивить.
Зритель ОДИН у меня, очень строгий.
Только Ему всё доступно понять,
Он привлечёт мою душу к ответу,
Только Ему мной дано управлять,
Не замечая здесь кордебалета.
Зритель гогочет в партере, забыв,
Что на подмостках фальшивые страсти:
Плачет, смеётся, убил, полюбил...
Всё это сдует финал в одночасье.
Будет смеяться "Мальвина" с "Пьеро",
Зал "Буратино" покинет с другою,
Кто-то в гримёрке вздохнёт: "Повезло...
Жаль, что играл здесь Пьеро не со мною.".
Занавес скроет от сытых, хмельных,
Зря заплативших Творцу за билеты,
То, настоящее чувство двоих,
Ждущих финала, чтоб кануть в рассветы,
Там, каждый день ожидая зарю,
Видеть слепящее тёплое солнце.
Вы заплатили мне. Благодарю.
Весел лишь тот, кто последним смеётся.
В памяти - сладостный запах кулис,
Нити отброшены, куклы живые.
Синее море... Пьянящий нас бриз...
В сердце - мелодия "Аве, Мария!"

                11.01.2012.