изгой

Ксения Склюева Другая
               
                Один изгой шел по двору,
                Резвились власы на ветру,
  Не был красив его наряд,
                И блеклый взор, очей тот мрак...

                И всех людей он избегал,
                Боялся звуков, весь дрожал,
                Скрывалась ненависть в душе,
                И грусть была в его лице,

                Глаза казались пустотой,
                Но в них таился образ злой,
                Спеша дорогою своей,
  Смотрел он злобно на людей,

          Хотел он миру показать,
                И отомстить за боль свою,
                И был готов он всех терзать,
                За нехорошую судьбу,

                И за обиду, униженье,
                Что нет, и не было везенья,
                Хотел врагов всех истребить,
                -  умел любить.

               Да надо разве всех винить!?
               - умел забыть.

               Всю жизнь молчать, молчать, молчать,
               - умел прощать.
             
                Изгоем был.
                И будет им.