история...

Ксения Склюева Другая
Свою историю хочу, поведать вам сейчас,
Вы слушайте меня, не отрывая глаз.

Я был в пути тогда еще,
И вот на станцию пришел,
Как вдруг столкнулся с кем-то я
-глаза впилися на меня

глаза, проникнутые болью,
смотрели на меня невольно,
я холодел, мне стало плохо,
смотрел он на меня как Бог,

я был прикован этим взглядом,
стоял он в метрах – будто рядом,
его зрачки  как смоляные,
глядели словно неживые,

глаз так и кровью отливал,
смотрел он на меня сейчас,
как будто ангел или бес,
как будто он и я страдал:

ладони сжаты в кулаки
так крепко – вены синие видны,
вон там, царапина едва,
а кожа твердая – бела.

И била дрожь меня теперь,
Я чуть не умер, ты, поверь,
Я чудом взгляд отвел тогда,
А повернулся – пустота…

От сердца резко отлегло,
Ко мне спокойствие пришло,
И до сих пор не смог забыть,
Ту встречу и тот страшный миг,

И лишь с тех пор, мне снится сон;
Тот парень в черно облачен,
А я стою как сам не свой,
И только тихо слышу стон…