я не женщина

Ксения Склюева Другая
Посмотри, что с собою я сделала,
На кого я похожа сейчас,
Как картина, еще не доделана,
Как сырой, полусгнивший матрац.

Где та женщина вновь затаилась?
И жива ли она в глубине,
Ушла из мира, растворилась,
Как снег растаял по весне.

Ах, где красивые зеленые глаза,
Что мирно на тебя всегда смотрели,
Ушло все счастье как беда,
Они как будто посерели…

А руки, нежные, и пальчики худые,
Ласкавшие цветы, и воздух ледяной,
Клубочки ниток светлой теплотой,
Теперь они в мозолях, потрескались кривые.

Осталось все как будто где-то,
И потерялись в театр билеты,
Как будто я живу во сне,
Как будто жизни нет при мне.

Я ушла навсегда от тебя,
Но забыла забрать часть себя,
Без которой теперь не живу, не пою,
Я не женщина, я не люблю.