Была Война...

Мит Руми
Крепко в памяти осели рассказы,
Которые дед по отцу заводил о войне
Он начинал их с шутки или матерной фразы
Мне же порой они приходят во сне

Он чаще рассказывал истории о себе
Сдержанно…Без лишнего пуха…Без хвастливого шва;
Как в танке горел…Как кожа стекала и растворялась в огне,
И все твердил: «Отступать нельзя было, за нами ж Москва»!

А я в ней был! Здесь также в чете 9 мая!
Дают парады по городам, и салютует страна,
Только Брат Ваш, увы, по-прежнему изнемогая,
В поисках крова и питанья продает ордена!

Я тебя навещу! И не раз! Не теряй лишь иллюзии…
Холодно будет или от жары выступать будет пот…
Сохраню свидетельство с пометками о контузии
И о твоем тяжком раненье в живот

И я как будто с тобой…будто в той стороне
Наряду с историями знакомых ребят о Чечне
Кого Бог уберег, а кто уже прикован к земле…
Руины домов и снайпер в разбитом окне

Осенью жизни пропитан твой потрепанный китель,
А судно истории с фактами сильно разбито
Для меня навсегда ты-Герой! Навсегда - Победитель!
«Никто не забыт! Ничто не забыто!»

P.S. В память моему дедушке Бабайлову Сысою Яковлевичу - ветерану Великой Отечественной Войны!И всем ветеранам посвящается!