как рождаются стихи

Ксения Склюева Другая
Смотрю незрячими глазами
Не вижу я совсем предметов
Мой ум заполнен   весь мыслями
И я молчу и жду ответов.

Слова словно скачут
И ищут порядок
Они как фигуры, пред мною маяча(у)т
Который займут в свите тетрадок.

Словесный запас мой мозг разбирает
А я вас не вижу
А вас я не слышу
И нужное слово на место вставляет.

Бегу к карандашу, чтоб взять
Чтоб труд не вылился в пустоту
Быстрей б все это записать
Такая вот сейчас забота.

Слова ложатся быстро на бумагу
Здесь нужно проявить отвагу
Чуть заменить, чуть-чуть стереть
Чтоб стих отныне мог стареть.

Вот строго-настрого заняли
Свои места, не убежали
Теперь родимый тут ваш дом
А мозг вам, стало быть - роддом.