reasons of seasons

Пащенко Анастасия
дыши
наше  время прольется за край
так срастаются пальцы и корнями уходят на дно
мы одно
однодневные акварели
смывает дождем
ждет
пластилиновый ад и рисованый рай.

...раз...
лето тает и льется с висков, погружая ладони в тепло
в тело августа - липкое, сочное, сладкое месиво
эти месяцы скалят улыбку и лижут шершаво стекло
и целуются в плечи до черных следов, беззаботно и весело

...два...
осень - рыжая дева, белесая кожа, горячая кровь
так дрожжат ее чуткие бедра, метаясь в опавшей листве
как любовник лишится рассудка, измятый в ее баловстве,
так вскрывает серпом аорту удивленно взлетевшая бровь

...три...
зима льется в горло свинцом и смывает последний сок
под холодную кожу врастают торосами жадные пальцы,
раздирают до крови плечо и целуют в живот, как скитальцы,
и затягивают на шее на прощание красный шнурок

держи
мои руки, танцующие в волосах
мы корнями достанем воды - нам бы пить, ожидая весну
смыть дождем эти сны,
забывая про страх,
и
заснуть...