Когда есть семья, а родителей нет

Анна Дмитриевна Жихарева
Плюшевый мишка сидит на диване,
Кудрявая кукла на полке стоит...
Играет девчонка по имени Таня,
Мечтает о дружной семье, о любви.

Папе и маме быть некогда с Таней,
Без них насупает и утро, и ночь...
А Танечка дома,  а Танечка с няней,
Не знает заботы родительской дочь.

Она повзрослела, теперь все родное.
Есть муж и детишки, как солнечный свет.
Она ведь познала, что это такое,
Когда есть семья, а родителей нет.

Пусть трудно бывает, но Таня счастлива.
Она обожает уютный свой дом.
Мечтала давно и давно так решила:
Сначала семья, а работа потом.