ДУША

Сергей Соковых
Лёгкой поступью из сна
В темноте белым-бела,
Как нежданная мечта
Шлейфом к небу унесла.

Не стучалась в тишине,
Не спросила,как живу,
Словно свет пришёл ко мне,
Усыпляющий Луну.

Распрямила два крыла
И летая в высоте,
Красовалась,как была,
В первозданной наготе.