О мире

Яна Чудина
Этот мир  штампует маленьких девочек
в футболках "I love New York"
и большими зеркалками.
Этот мир отделяет шелуху от семечек,
выплёвывая придурков в метро,
И отличаясь прекрасной смекалкой.
Этот мир штампует и не наштампуется,
Он смёётся и издевается
Выдавая очередных Джобсов и Маккартни.
Здесь в каждом углу девочка с девочкой целуется,
А мальчик в объятьях мальчика забывается.
И везде работают казино для азартных.
Этот мир меняется год за годом,
С презрением выплёвывая изо рта стихи,
И окидывая  взглядом тех, кто покинет его вот - вот.
Его [мир] вряд ли можно назвать моральным уродом,
За то что те, кто населяют его, абсолютно глухи.
И прежде, чем мир обновится, пройдёт не один год.