Две разных стороны...

Алена Сердюченко
Две разных стороны одной монеты.
В дилемме разногласий смысла нет.
Ведь в жизни, как в заезженном сюжете,
Простой вопрос рождает непростой ответ.
Два мнения живут одновременно.
Как реверс с аверсом ведут свою войну.
Но стоит на ребро взглянуть монеты,
Чтобы понять единства глубину.
Орел всю жизнь стоит спиною к решке.
Она же прячет от него свое лицо.
Судьбы непревзойденная насмешка,
Как ссора двух сиамских близнецов.
Наивность фразы, что двух мнений быть не может,
Лишь в споре обретает новый свет.
Имеет смысл лишь то, что двух тревожит,
Быть может спорный, но один сюжет.
Две разных стороны одной дилеммы.
Как плюс и минус в сумме ноль дают.
И от противного докажут теорему,
Соединят на карте север - юг.
Как глупая игра в орла и решку,
Отдаться случаю занятно иногда.
Монетки выбор, как невинную насмешку,
Что на ребро не станет никогда.
Но истина рождается не в споре...
Есть лишь удел по разному смотреть.
И лишь не видеть смысла - это горе,
Ведь слепота способна мир стереть.
На разных сторонах одной монеты
Сошелся клином каждый новый спор.
И, исчерпав терпенье, канет в лету,
Не стоящий вниманья разговор.18.06.04.