И тает серебром над куполами

Таня Стиль
Какая нынче дивная погода...
Покой небес спустился до земли,
Иль это перед Старым Новыи годом?
Но кроет обнажённые комли
Озябших тополей
Снежок колючий,
Игольчатый,
И там уже лежит,
И ветер, удивительно певучий,
Сегодня воем диким не блажит,
Не треплет, словно пёс цепной, полами
Спокойна и Нева, в ней нет волны,
И тает серебром над куполами
Проникший сквозь туманность
Свет луны...