По ветлам струится сиянье Салгира...

Владислав Бахревский
***
По ветлам струится сиянье Салгира,
Ветвей водопад, водопады в реке.
И все, кто уедут из нашего мира,
Заплачут однажды в своём далеке.

О ветлах плакучих застонут сквозь зубы,
Об этой нескладной, но сладкой земле,
Где жить не умеют, где глупо всё, грубо,
И многие, Господи, навеселе.