Грех внутри меня

Ксения Василевская
Потихоньку, в одиночку,
Никому, не говоря,
Я найду себя однажды,
Как однажды потеряла я себя.

И забудутся те муки, все терзания души,
Крики совести, безумства и презумпция вины.
Вся душа моя истлела, мысли разлетелись прочь,
Я духовно похудела, только разжирела плоть.

Моя грешность в моём чреве
И оттуда вся беда.
Словно я не в своём теле.
Грех обжорства продолжает угнетать меня.

Радости совсем не стало, я ушла в себя давно.
Только снова слышу брюхо: «Где же кушанье моё?»
С каждым днём проблема глубже. Как хочу всё поменять!
Грех пустил в меня свой корень, и я снова иду жрать.

В руки взять себя пытаюсь, пытаюсь что-то изменить.
Но как только начинаю, снова слышу мерзкий крик внутри.
И я снова повинуюсь и страдаю вновь и вновь,
Но пока что сил бороться я в себе не нахожу.

Компульсивы нападают, они моральный дух во мне искореняют.
И руки опускаются опять. Но где же силы для борьбы с собой мне взять?!
И, тем не менее, я пытаюсь сильной быть, ведь корень мерзкого греха мне надо истребить.
Чревоугодие во мне хочу я победить, проблему грешную найду я сил искоренить.

Ведь жить с такой зависимостью невозможно,
Сойти с ума и разжиреть телесно можно,
И свою душу в клетку врага заточить.
Ведь каждый раз он, нападая, души кусочек отрывает и уволакивает в злое логово своё.

И я поставлю свою точку.
И душу я освобожу.
А грех покинет моё чрево, и будет вновь свободным моё тело.
В гармонии с собой я заживу.

Свою я душу исцелю.
И не захватит её больше враг ни разу.
 Как он похитил часть моей души однажды, я не допущу
Так потихоньку, в одиночку я вновь себя приобрету.