Если умру

Владимир Пасков
Я тут подумал,если умру во вторник,
Не перестанет дворник мести листву
И магазин откроется так же в 9-ом часу...
Часы будут идти будет качаться маятник
Пока из гранита мне будут делать памятник.
Лучше не думать про смерть,
Лучше забыть, это страшно ведь.
Быстро разойдётся эта горе-весть
Кто-то улыбнётся и скажет ну на конец.
Снаружи молодой внутри седой мудрец
Стоит ли думать о прошлом и будущем
Не живя настоящим?
И потом не прожив жизнь сыграть в ящик.