Простенькая песенка

Галина Константинова
Как мы расточительны
на тоску и боль,
как всю жизнь мучительно
боремся с собой,
как неуправляемы слёзы и мечты -
это понимаем мы
оба : я и ты .

Простенькая песенка,
полная добра
( маленькая лесенка
в " завтра "
из " вчера " ) .
А
благоразумие
изменяет вновь -
так
непредсказуема
старая любовь ...

Как порою плачемся,
на Судьбу греша,
и безвольно платим мы там, где жаль гроша !
Страхом подгоняемы,
тонем в суете -
маски примеряем мы :
те, или не те ?

Выручает песенка,
полная добра
( маленькая лесенка
в " завтра "
из " вчера " ) .
Сбережёт в снегу зима
свежесть
" вечных "
слов ...
И ненаказуема
новая любовь !

Одержимо вертится
шарик голубой ...
Верится, не верится - встретимся с Судьбой !
Сетовать, тревожиться -
право, ни к чему :
как уж Свыше
сложится -
так и быть тому !

Побеждает песенка,
полная добра
( маленькая лесенка
в " завтра "
из " вчера " ) .
Встречи, расставанья и
осознанье снов :
ДУШУ
СОГРЕВАЕТ
НАМ
ПЕРВАЯ 
ЛЮБОВЬ !