Второе - О Стихи. ру В погоне за количеством

Чтец 13
Прошло около месяца с тех пор, как я стал полноправной частью стихирного сообщества. Первое впечатление, конечно, не изгладить ничем, но что-то новое все же к устаревшему образу моего видения добавилось. А добавилась - ненависть к статистике. Тот, кто читает эти строки, спросит почему? Статистика ведь неплохой стимул для поэтов, движение вперед и все такое! Но, честно, плевал бы я на нее. Я был удивлен, и совсем не приятно, когда мои далеко неидеальные "творения" оказались в рейтинге. Почему? Да ведь для меня абсолютно не важно буду я в рейтинге или нет, не в этом дело.
Верно подмечено то, что в погоне за количеством уж очень часто теряется качество. И здесь оказалось тоже не исключение из правил. Для многих авторов первоочередной стала статистика, а не поэзия. Не для всех, но для очень многих. Не вижу смысла в том, чтобы каждый день штамповать бездушные строки, насыщенные замысловатыми фразами, красивыми вычурными эпитетами, и в то же время абсолютно лишенные искренности.
Может быть, сами авторы считают по-другому, но мне, как читателю, приятнее читать то, что писалось от души, а не для "высокого рейтинга".
Конечно же, это только субъективное мнение, обычного чтеца. Но было бы неплохо, чтобы кто-то из поэтов об этом хотя бы задумался.
С уважением,
Ч-13 / Михаил