Зависть

Елена Глушкина
Холодный дом, пустой очаг,
Подсвечник на столе.
Камин остыл уже давно
И нет тепла в золе.
Слепых зеркал потухший взгляд,
И тусклый блеск стекла.
Часов старинных бой затих,
Бал правит тишина.
Когда-то Муза здесь жила
И вдохновляла всех.
Звучала музыка в саду
И раздавался смех.
Талант, богатство и успех
Наградой были тем,
Кто жизнь искусству посвятил
И сил не пожалел.
Незваной гостьей в дом вошла
Завистливая лесть,
Померк талант, пропал успех
Забыто слово честь.
Чужие руки не смогли
Тепло любви сберечь,
И дом внезапно опустел,
Погасло пламя свеч.
Не проникает солнца свет
Сквозь шторы на окне.
Ничьих не слышно голосов
В звенящей тишине.