Сказочное

Пашков Эдуард
В электричке чертям я придумал тираду.
Отобрал у девицы губную помаду.

У соседа газеты кусок оторвал:
он держал её крепко и всю не отдал.

Окрылённый, на корточки плюхнувшись в угол,
записал, что взбрело, про чудовищ и пугал.

Жирным красным вразвалку меж чопорных строк
породил про русалку весёлый стишок,

про Ягу, Водяного, трёхглавого Змея,
про Кикимору, Лешего и Бармалея.

Окрестясь, через левое плюнув плечо,
я почти написал про кого-то ещё,

превратив в одночасье Пегаса в Савраску,
потому как чуднО мне и хочется в сказку.

Я хотел написать про забавных пиратов,
Но наткнулся на тьму осуждающих взглядов,

говорящих одно: "Ты сломал наши судьбы!"
Понимаю: Одна не докрасила губы,

а другой - тот, который по лавке сосед,
не узнал новостей из вечерних газет,

пассажир у окна не додумал кроссворд.
( Ручка лучше помады,когда она - вот!

и к тому ж мелким почерком в клетках пустых
на кроссворде о вепрях вмещается стих! )

Все они посмотрели в меня, негодуя,
Так зловеще и пристально, словно колдуя.

Я же просто творил во причуде своей
про культуру и быт ведьмаков и чертей.

Источили в труху своим взглядом недобрым
идиота, примкнувшего к нечисти ордам,

что повлёкся за сбродом кривою тропой
с ручкой, мятым листом и помадой губной.

...Окружающий люд! Извините, но я
обижать не хотел окружающих зря.

Между строк колеся из пробела в пробел
словом за словом,зла причинять не хотел!

Извините бродягу за то, что беспечен,
что писать ему не на чем было и нечем,

что с разбегу решил упырей и вампиров
описать, лицезрея других пассажиров.

Посмотрите, какую я выдал тираду!
а потом отнимайте губную помаду

и газеты обрывок с куском новостей,
и кроссворд с жёлтой ручкой за десять рублей.

...Очень жаль, что у вас невесёлые лица.
Это зря. Даже нечисть моя веселится!

Пусть она мне не даст от тоски одичать.
я вам всё возвращаю. Довольно кричать!

Что-то горькое с вами, друзья, происходит.
Едьте дальше. Покорный слуга ваш выходит.