О кроликах и бессознательном

Челябинск
http://www.stihi.ru/2012/01/12/9070
Разговор об этом.

Автор:
Стихи, мой друг, о кроликах и сексе!
Об этом с Фрейдом лучше говорить?
И, не теряя разговора нить,
Давай-ка этих тем коснёмся вместе.

Фрейд:
Как он неутомим и неразборчив,
Жаль, больше удовольствий никаких.
К примеру, взял и написал бы стих.
Ан нет, видать, поэтов нынче больше...
И тех, что могут только языком.
Перевелись мужчины и маньяки,
Нужны им только карты, водка, драки!

Поэт:
Позвольте, Зигмуд, Вы сейчас о ком?

Фрейд
О ком... о чём... Я, как всегда, о вечном -
О сексе, как начале всех начал!

Поэт:
А что ж ты, сволочь, раньше-то молчал?

Фрейд:
А ты меня не изучал, конечно.
Психоанализ, друг мой, это - Я!
Труды о толкованье сновидений
Я написал бы, в общем, и без денег,
Но в результате опытов - семья,
Сосущая все соки из меня,
И прозвище обидное - бездельник.

Автор:
Коль повезёт с женой, то будешь счастлив
И с сексом дружен до преклонных лет.
Но это - случай. Ну, а если нет,
То станешь ты философом от страсти.

Так говорил со мною старый плут,
На кролика поглядывая косо.
Боялся несознательный философ
Представиться мне просто - Сигизмунд.