Спать пора

Елена Игнатова 2
Спит пёс Тявка под крылечком,
Кот Мурлыка – возле печки,
Курка Ряба – на насесте,
А бычок на своём месте.
Спит в гнезде на ветке птичка,
В норке – хитрая лисичка,
Паучок – на паутине,
Спит лягушка в тёплой тине.

Рыбка спит на дне пруда –
Где прохладная вода.
В поле ульев целый ряд –
Там давно уж пчёлки спят.
На горище мышки спят,
А в корзине шесть утят.
Под листочком спит жучок…
Дремлет лампа-ночничок.

И не спится только Маше.
Может, переела каши?
Расходилась не на шутку –
Треплет бедного Мишутку.
То ей весело, то скучно,
То ей холодно, то душно;
То подушка жестковата,
В одеяле – много ваты…

Добрый маленький сверчок
Из футляра взял смычок,
Скрипочку свою достал
И тихонько заиграл.
Я немножечко спою
Тебе песенку свою:
Глазки, Маша, закрывай –
Лю - ли, лю - ли, баю – бай…