Как скрипки жалобно звучанье

Ирина Собишина
Как скрипки жалобно звучанье,
Гитары бархат душу надрывает,
Романс надрывный и старинный
Страдать и плакать заставляет.

Вина игристого весёлость
Насмешкой плещется в бокале,
Добром всё это не случится,
И сердце остановится в финале.

На лысине соседа капли пота,
А спутница его в платок рыдает….
Как скрипки жалобно звучанье,
Гитары бархат душу надрывает.
   ____________________________