Посвящение Довлатову

Алексей Ющик
Знал поэтов, придурков, больших сорванцов,
Улыбались, гудели, кутили...
Знал их друзей, их подруг и отцов
Как они нас материли!

В целом скажу: не услужливый стих
Видит любой колхозник,
Каждому в бок упирается лихо
Взвинченный правдой гвоздик!

Налево, направо, увы, что беда,
Что счастье - нет середины,
Растет опускается борода,
От черного до седины...

-Печатают? -Нет. Ближе к краю, уехать,
Таллин - не Питер, Нью - Йорк не столица,
Важные грудью катятся вехи,
Русской тоской матерятся страницы.

Знал поэтов, придурков, больших сарванцов,
Улыбались, гудели, кутили...
А сейчас сорванцы - это те же отцы,
Что любили, гуляли, искрили!

Что скучали по родине как по своим:
Неподтянутым, громким, разным,
Улыбаясь читаем, помним, любим, скорбим,
Обаятельно и несуразно...