Ночной мотив

Олэсь Олэшко
Светит, полночно луна,-
Мысли мои читает,
Вяжется россыпь стиха
новую книгу сшивает.
Мается пламя свечи,-
нищий приют освещая;
музыка в сердце звучит,-
Душу мою исцеляет.

Дремлет,уставший весь мир,
В делах и заботах греховных;
спит кровожадный вампир,
Упившись кровавого пойла.
Тихо несется река,
питая прибрежные поймы.
Бродят себе облака,-
небесного ищут покоя.

Являются  в ночь сновиденья
которые  мы забываем.
приходят во сне  привидения,
Которые нас не пугают.