Мой верный пес

Матюшкин Александр
Мой верный пес, Дозор, прошу тебя не вой
На эту девственную лунность:
О том, что ты бы променял порой
В своих щенячьих лапах юность.

Во снах Пегас дарует тебе крылья
И ломкой цепи два звена,
В бескрайности небесной пыли
Томится желтобокая луна.

Ты бегаешь на звездном небосводе,
Порхая между дымкой облаков,
Но ты пойми, что в грезах о свободе
Нет места для земных щенков!

Когда ты спишь, луна тебя ласкает,
Как сука молодых щенят
И от того безмолвно улетают
Твои мечты в манящий звездопад.

Мой верный пес, прошу тебя не вой!
Во мне ты будишь мысли о «побеге».
Я на цепи прикованный землей,
Душою пса в безликом человеке