Неправильная рыбалка

Олег Бернадский
Бросив сеть в речную воду
Ожидаем мы «ответ».
Водяной сегодня добрый
Набросает нам в привет.
Окуньков колючих – меньше
Всё линочки  да  язи,
Щуки резвой и зубастой…
Эй!  Кострище разводи!
На ушицу мы уж точно
Рыбки свежей наберём.
И вечернею зарёю
Песнь хмельную запоём.
Дружно тянем, невод полон.
Упирается как рак.
И тяжелому улову
Я конечно очень рад.
И товарищ мой  надёжный,
Будто  каменно  плечо,
Хоть и зябко на рыбалке,
А с натуги – горячо.
Разделив улов в мечтании
Тёще – ёрш, куме – судак.
Упираемся, что мочи
Но не вытянем никак.
Только с пятого подхода
Перепачкавшись в илу
Мы сумели, подуставши,
Подтянуть речную мглу.
И на свет земной достали
Из пучины ледяной
Размохнатую колоду
Словно цыган водяной.
Вся опутана сетями
И блесна блестит серьгой.
Были б ноги – то сплясал бы
Этот парень удалой.

11.01.2012г.