vinur minn

Ольга Булычёва
письмо воображаемому другу

Vinur minn, я хочу, чтобы ты за меня дышал -
В моих лёгких нет больше места для кислорода.
Я не знаю, как жить, если это и есть свобода,
И куда возвращаться, когда тебя ждёт вокзал.

Vinur minn, мне бы прыгнуть на поезд - плевать, куда.
Лишь бы там не нашёл никогда и никто на свете.
Я бросаю курить, мужчин и слова на ветер,
Только мне всё равно не найти тебя по следам.

Остаётся лишь верить, что чудо - произойдёт,
Погружаться в иллюзии, прятаться в тёмной спальне...
Ты бы знал, как нам быть, если б был хоть чуть-чуть реальней,
А пока просто будь. Остальное уже не в счёт.

Это как в мелодрамах, вот только сюжет нелеп.
Лучше просто молчать - остальное уже сказали.

Vinur minn, мы когда-нибудь встретимся - на вокзале.
Не забудь про перчатки.
                Здесь холодно в феврале.