Так звенел небосвод

Наталья Хаустова
...Так звенел небосвод,яркой краскою зарясь.
...Так мутнело на сердце и стыло,пьяня.
...Так сиреневой стужей объятая завязь
   Просыпалась в рассвете грядущего дня.
   Таял лёд одиночества шумной квартиры,
   Пару солнечных зайцев за уши схватив.
   Репетировать счастье.Опять репетировать,
   Затаскав пресловутый любовный мотив.
   Гулким эхом трубы выдувать разногласия,
   Где в семь нот не вмещается плата за вход,
   Какофония судеб звучит катавасией,
   И звенящее небо целует восход.
   В полусогнутых разум теряет сознание,
   И на сердце,по-прежнему,- пьяная стужа.
...Так весна у сирени ворует признание,
   Что завяжет роман и найдёт себе мужа.