Гоп!

Чандра Ли
мне бы игровое поле перейти, насытившись воздухом спелым,
победным, там где про свободу во все горло поют свирели
там за счастьем идут на цыпочках, чтоб не спугнуть, следом
а на привалах ветер заботливо накрывает надеждой, как пледом

оборачиваясь на поворотах, сверяю с интуицией знаки
нанизываю на нить вопросы, и делаю тишины жадный глоток
переворачиваюсь с ног на голову и дальше иду только так
до тех пор, пока не отмерит, пока не выждет время, песок

очень тесно, темно и сыро в мыслях затравленных страхом,
парализованных необходимостью взвешивать все за и против
я давно хотела махнуть рукой и послать все вслед за взмахом
ах, сколько часов просЫпалось, пока душа договорилась с плотью...

фантазии сбрасывают оковы, мечты из капканов рвутся на волю
желания встают на дыбы по бездорожью срываясь в галоп
я под бурные овации масок, сорванных недрогнувшей рукою,
перепрыгиваю сомнений барьеры и возвещаю ликующим "Гоп!"