Вернуться на берег

Роман Евгения Фаустовы
вернуться на берег на твёрдую сушу
укрыться от ветра и больше  не видеть
как море соблазнов влечёт мою душу
на самую страшную в мире погибель

шагнуть из мирского рвануться наружу
из душной утробы прокуренных комнат
плевать на гостей и на праздничный ужин
исчезну а завтра уже и не вспомнят

бежать без оглядки бежать что есть силы
пока ещё ноги не впаяны в мрамор
от старых привычек от приторных милых
(однажды уже подсобивших Адаму)

уйти по английски растаять в тумане
сменить показное кричащее нечто
на что-то попроще без фишек и маний
от модельера ....по  имени вечность

быть может найдётся местечко в ковчеге
не в качестве каждой не в качестве твари
и шанс возвратиться вернуться на берег
смиренному сердцем  Всевышний подарит