Прощание

Татьяна Чупрова
Мне казалось, что я соберу о тебе достаточно памяти.
Сложу рубашку, тобой забытую на кровати,
подожму колени, и никто не увидит, как больно падать,
вдыхая запах твоих духов.
Мне бы тебя хоть на пару снов,
и я может быть да смирилась бы,
что никто не отнимет из рук моих пачку дешёвых,
не наорет на меня за то, что уже минус двадцать - а я в шортах,
да ещё, как дура, надела кожанку.
Больше никто не поднимет руку,
не разобьёт её в кровь о бетонную стену рядом с моей башкой,
никто не заставит любить его за поступки,
не позволит делать себе уступки.
И больше никто не оставит меня пустой.

*

Мне казалось, что я соберу тебя по коробочкам,
поцелую тебя в висок и отправлю в последний путь.
Не грусть,
лишь горсть земли на твоем гробу и я.
Сижу на земле, на корточках,
и не знаю, как выдохнуть, чтобы опять вдохнуть.