Разрыли могильник под Львовом

Николай Купин
Разрыли могильник под Львовом –
И вышли оттуда хлюсты:
В безмозглых макитрах – солома,
Глазища и души – пусты…

Они говорят: Украина 
Не самое то же, что Русь.
Вот так и живут на руинах,
И я к ним с упрёками прусь.

                17 мая 2000 г.