В объятиях сердца

Татьяна Аржакова
Я в объятиях сердца напрасно сжимала
суету, что должна унестись в неизбежность.
Нет! Любить и тревожиться меньше не стала!
И к чему? Обрамленье достойно снискала -
как и прежде, любовь свою кутаю в нежность!

От оберток дешевых изрядно устала.
Фальшью скаредной, тупо съедающей, сердце
хладной дрожью напрасно тревожить не стану.
Для гостей с чистым сердцем я ключик достану -
есть в душе потаенная дивная дверца!

И не важно какого ты рода и званья,-
к звездам чинным схождения ниц не имею.
Возношу к Небесам только Божье призванье:
вселюбви, всепрощения, всепониманья -
перед ними душою я благоговею!

Не пытаюсь ловить мимолетную птицу.
Время властно над тем, кто в одном измереньи
замусолил отжившую жизни страницу,
журавля променял на ручную синицу
и лелеет ее, приходя в изумленье!

Никого не ловлю, с миром всех отпускаю,
в Божий промысел истово, искренне верю!
Душу грешну поэзией не развлекаю,
я над бездной израненной птицей летаю,
я - в набат! И за что мне отверзлися двери?!