Молитва Исиды

Вера Петрушина
http://www.stihi.ru/2011/03/26/8946

Ты взмахнул крылом, многоглазый ангел мой-
сновиденье ночи.
Ты оставил огоньками путь,
но как по нему мне пойти дальше тебя,
чтоб обернувшись на тень, ты меня увидел?
Я поднимаюсь  Утренней звездой
и простираюсь до горизонта,
но ты не зовешь меня тайным заклинанием своих мистерий.
Мне ничего не остается, как вновь уйти
белым облаком под нагромождения камней,
которые собрали давным-давно люди,
просившие меня о плодородии.
Они забыли о своих полях
и пинают ногами камни,
которые сами же кидают друг в друга.
Я стала бесплодна от долгой скорби,
но прошу тебя вспомни обо мне
и позови опять на игры твоей любви.
Я устала кричать хриплой птицей в ночи,
но во дни равноденствий
я вновь призываю тебя, мой супруг,
ибо я женщина и хочу иметь внутри твое семя,
чтобы зачать и выносить плод.