Ночное

Стелла Верницкая
Ты забудь меня, забудь,
У меня давно другой,
Память мне не баламуть
Снегопадом и пургой,
Не звони мне, не звони,
Прошлое не возвратить,
А при встрече - обмани,
Не давай тебя простить!

*********************

В мыслях океан любви...
И страданий гололед.
Сколько чувством ни криви,
Прошлое опять зовет.
Что там было? Что могло
Быть с тобою, моя даль?
Столько счастья полегло,
Победила вновь печаль!

Мне себя не обмануть,
Память не сотрет года,
Вьется (и уж не уснуть)
Дней прошедших череда,
Пробуждая сердца страсть,
Сожалением маня...
Остается лишь пропасть
В прошлом, что зовет меня...