Сны зарёй сменяют будни

Косачев Виктор Александрович
Сны зарёй сменяют будни

Себе сказала – Это было сном,
Жаль их зарёй сменяют снова будни.
Чуть пригубила чашу, я с вином.
Ждала его, а думы на распутье.

Он одинок, но в том не виноват.
На сердца зов пришёл, как так и надо.
Растает в дымке, нежный его взгляд.
Объятья, поцелуи мне – награда.

Вино на скатерть пролито, да зря.
Примета нехорошая кочует.
Он всё допил, лишь мне одной нельзя,
Пусть  сердце и душа вовсю ликуют.

Всё до глотка, и капли не пролить,
Оно настой – на гОдах  моей доли,
И как живым, жизнь эту не любить,
Обет вдовы, дан мне по чьей то -  воле.

С себя сняла, мной проклятый обет,
И кинув в омут, прошептав – Так надо.
В нём горечь одиночества, но нет
Его объятья стали мне -  в усладу.

Обиды ком с вином не проглотить,
Нет журавля, и нет в руках синицы.
Растает в  дымке, и не воротить.
Мы оба узники, друг другу, будем, снится.

Уста в уста, глаза в глаза - молчим
Вкус поцелуев – Яблоневого сада.
Сменяют будни сны, ещё летим!
Остановись мгновенье, мне так надо!
-----------------------------------------------------
  Май 2007 г.