Пророчество по Савитри Шри Ауробиндо

Чувилов Сергей
(по "Савитри" Шри Ауробиндо)
 
Небесный дух возвысит жизнь людей,
Сердечное спокойствие нарушив.
Их разум примет свет иных идей:
Земное тело осознает душу -
Свои оковы смерти раб разрушит.

И естество земное пробудится:
Луч интуиции сумеет ввысь пробиться
И существами Духа станут люди -
Заговорит в них Божество немое.
И Истина в Пути звездой им будет,
Им мысли, речи и дела омоет.

Они возвысятся к небесному порогу
И ощутят себя почти что ровней Богу.
Ведь знание потоком светоносным
К ним низойдёт, и даже ум их косный
Глаз свой откроет. С новой высоты
Ум распахнёт все запертые двери
И, смертное невежество отвергнув,
Он воспылает пламенем Мечты.

Расступятся Неведенья границы,
Душа земная Света причастится,
И вдохновенный разум свыше
Глашатая заветного услышит:
Огонь сакральный вспыхнет в жизни каждой
И привнесёт в неё познанья жажду.
Сердца людей пленятся наслажденьем,
Что дарит этой жажды утоленье.

Деянья обручатся с Божьей волей.
А эти «я», раздельные дотоле,
Единым Духом станут все едины.
И чувства  их коснутся чувств вершины,
Бессмертия –  их смертные тела.
И Сила, что звала их и вела,
В них низойдёт. И в тканях заструится,
И каждой клетке даст себя напиться.

И станет для людей дыханьем,
Желаньем каждым, словом и деяньем.
Все мысли обернутся солнца блеском,
Все ощущенья – трепетом небесным.
Внутри забрезжит чудный свет зари,
Ум сонный вдохновеньем озарив,
Неведеньем ведомый и унылый:
И вдруг блаженство побежит по жилам,
Неся Природе Богооткровенье…
Так подойдёт земля к обожествленью.

И заурядность превзойдёт себя намного
И многих гениев уже прошедших лет,
В обыденность внося духовный Свет:
Ум внемлет откровеньям Бога.

Когда же с душ людских совсем сотрётся грязь
И станет неразрывной Связь
Энергетическим подобьем пуповины,
То будут Небо и земля единым.