Горький снег

Маша Мягкая
    Скорбим...



Сильный удар и рябиново - красным по снегу.
Нет больше в мире её васильковых глаз…
Скрежет металла и руки деревьев к небу…
Снег в лобовое… Педалью охрипшей газ…

В пропасти сзади длиною минут в пятнадцать
В снег провалилось, ослепнув от света фар,
С именем Жизнь бесконечно большое счастье,
Кровью измазав заснеженный тротуар.

Там где-то сзади, пропахнувшим кофе утром,
Не предвещало ничто этот страшный бред-
В садик дочурку и всё как всегда как будто,
Всё как всегда, только больше их в мире нет!

Дочка ещё не знает, что мама с папой
Больше не будут водить её в детский сад.
Их увели с собою Апостол Павел
Вместе с Петром, встречая у светлых врат.

Небо стонало и билось о землю вьюгой,
 Глупый январь рыдал на глазах у всех.
…А по делам как прежде спешили люди,
 Не замечая, что кружится горький снег.