Одиночество

Татьяна Лутава
Затянуло небо серой ватой,
Звёзды где-то спрятали мордашки...
Ночь седая, за меня не сватай
Скуку... Лучше выпьем по рюмашке...

Освещаю угол жёлтой лампой,
Кресло, рядом тапки-замарашки...
Ночь, тоскою душу мне не лапай,
Слышишь? Лучше выпьем по рюмашке...

Пеленаю сердце сладкой ложью,
Мысли строю чётко по бумажке...
Ночь проходит, встречу утро дрожью -
Зябко... Не с кем выпить по рюмашке...






.