из дневника российской пенсионерки

Веста Заречная
моей тете Г.Воробьевой

Целый день сажала лук,
спину прихватило вдруг.
Боль пронзила поясницу,
будто – бы вонзили спицу.

Прилегла я на диван,
скушала один банан,
(для желудка он обман,
потому как сей продукт
вовсе даже и не фрукт).

Кот запрыгнул на живот
и мурлычет и поёт.
Лапками перебирает
все болячки разминает.



Как хотелось в старости
мне других бы радостей.
За границей побывать,
страны мира повидать.

К сожаленью, в нашей жизни
в дорогой моей отчизне
нету места старикам.
Перед миром стыд и срам.

Не боится и греха
эта гидра – ЖКХ
Пенсию всю загребает
нас до нитки раздевает…

Полежу ещё немножко
и пойду сажать картошку.
Обеспечивать на зиму
продуктовую корзину.

Потому как в жизни нашей,
чтобы были щи да каша,
не посеешь, не пожнешь
ни шиша не проживёшь.