Свеча

Новак Войс
Пламя дрожит, но храбрится -
Мельчайший костёрчик на свете -
Размером с слезу... Не боится -
Потухнет, лишь дунет ветер.
Пытается воск обнять,
Чтобы согреть его в стужу...
Как жаль, но ему не понять,
Что жар его вовсе не нужен.
И вот, он опять и опять
Воск в тёплых объятиях прячет...
Так жаль, что ему не понять:
Свеча не от холода плачет.