Женщина без тени...

Алена Сердюченко
             Женщина без тени.

Прозрачных мыслей торопливый бег,
Рождает слов замысловатое сплетенье.
И силуэт рисует белый снег,
Идет навстречу женщина без тени.
Ее шаги неспешны и легки,
Противореча силе притяженья,
Она, как мановение тоски,
Как будто эта женщина - виденье.
Ее пронзает белый свет луны
А волосам подарит ветер дуновенье,
И посещает легкий вкус вины,
Как будто видишь чье-то откровенье.
Ее одежд прозрачная роса,
Рисует контуры из черт без укоризны,
И линий безупречная краса,
Напоминает древних афоризмы.
Неясных мыслей странный аромат
Рождает ощущений вереницу.
Она идет как- будто в дивный сад,
Чтобы оттуда улететь, как птица.
Виденья странного короткий эпизод,
Стезе обычной новый смысл укажет,
И как узнать, куда она ведет?
Но время  - мудрое, оно - покажет.
Вчерашних мыслей ординарный бег
Заменит сна простого вдохновенье.
А шел ли на рассвете этот снег?
И кто же эта женщина без тени?20.05.04.