На осеннем ветру только листья шуршат

Волшебник Дэн
Взгляд застыл в тишине у роскошного клёна,
На осеннем ветру только листья шуршат,
В глубине твоих глаз боль ютится от стона,
И на бледном лице робко губы дрожат!

На прощанье сожму я ладонь твою тёплую.
Равнодушия лёд ты не в силах понять!
Скрою раны войны, спрячу тайну жестокую,
Но тебе не позволю в разлуке страдать!

Ради счастья любимой сверну я с дороги.
Три недели прожить – это маленький срок!
Пусть сияет краса и не знает тревоги,      
А над раной моей уж раздался звонок!

От желанья любить сердце плачет в истоме,
Белоснежное тело сладкой страстью манит,
В горле ком… ухожу, но душа на изломе,
А немая доверчивость вслед мне горько глядит!