Мой жизненный путь

Ксения Василевская
Мой жизненный путь начинался давно
С момента рожденья до деня сего.
Жила я ни в грёзах, ни в сказках своих
Мечтать я не смела, не знала про них.
Сказать, что несчастной была я всегда
Ведь тоже неправду сказала бы я.
Счастливой была, не была, не скажу
Поскольку не знаю себя я саму.
Возможно, была,
Возможно, и нет,
Но важен ли так мне этот ответ.
Скорее важнее, что его просто нет.
Откуда берутся обиды на жизнь?
Идут они корнем из детства
И корень обиды настолько велик,
Что негде ему просто скрыться.
Кто справился раньше с проблемой такой,
Тот нынче забот всех не знает,
Что терпит теперь человек тот другой,
Который живёт и страдает.
Никто не поймёт его в лодке другой,
Спасательный круг не докинет.
Ведь он одинок в своих мыслях порой,
Хотя не один в этом мире.