Стремление души

Андрей Корытько
Ну, вот и всё: луч света исчезает!!!
И, тени мертвых, вдаль с собой зовут -
Душа кричит, в пустынности блуждая,
Не понимая временных минут;
Стараясь вновь проникнуть в свое тело,
Соединиться  с нитями  времен
Но все напрасно  - жизнь там опустела
И холод смерти,  жаль, со всех сторон
Тревожит душу, открывая ей пространство
В необъяснимый тонкий скрытый мир
Но нет!!!  Душа стремится к постоянству
Из обреченных жизненных квартир.

И в сотый раз, кружась над мертвым телом,
Душа кричит, не зная как ей быть
Смеётся ангел, вальс танцует демон
Не позволяя мир земной забыть.
Открыт ей путь, открыты ей дороги
Но снова плачет в сумраке душа
Пытаясь вновь вернуться в мир убогий
Своим сознанием слишком дорожа.
Не принимая путь холодной смерти
И мертвой тенью между двух границ
Душа в слезах склонилась вновь над сердцем,
Впуская в память боль любимых лиц.

Ну, вот и всё:  последняя минута
Луч света гаснет, закрывая новый мир…
Душа  опять  стремится к своему чуду,
Но чуда нет  вдоль созданных могил.
Душа стремится обратиться  снова к свету
Но свет исчез, остался только мрак
И царство кладбищ с жизненным портретом
Людей, чей свет давно уже иссяк.
Душа смеётся, понимая грусть потери
Блуждая вдоль уже заброшенных оград,
Могил, когда-то жизненных империй,
Увидев там и свой печальный взгляд.